万众一心 抗击疫情

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 万众一心 抗击疫情 >> 浏览文章

3月14日我区救治时间最长的危重症患者治愈出院

2020年03月14日  来源:华兴时报

“谢谢医护人员对我的照顾,谢谢你们……”3月14日上午11时左右,经过34天的精心救治,69岁的米某从自治区第四人民医院治愈出院。

3月14日我区救治时间最长的危重症患者治愈出院

据了解,米某是我区新冠肺炎疫情期间救治时间最久的患者,也是我区首位采用气管插管有创机械通气并拔管成功的危重症患者。今年2月5日,69岁的米某出现咳嗽症状,经诊断被确诊为新冠肺炎后,于2月10日由银川市第三人民医院转入自治区第四人民医院。入院后,专家给予其氧疗、抗病毒、抗感染、免疫支持、降糖治疗,但由于高龄,加上自身患有高血压、心脏病及高血糖等多种基础疾病,她的病情发展很快,接连出现呼吸困难、氧合指数持续走低、心率血压增高、意识不清等症状。经救治组专家讨论,判定米某为新冠肺炎危重症患者。

2月23日凌晨,自治区诊疗专家组对米某使用了新冠肺炎康复者捐赠的血浆进行治疗。2月26日,米某病情加重,自治区诊疗专家组10多名专家,连夜制定抢救方案,对米某采取带呼吸机治疗。经所有医护人员的精心治疗,3月7日上午,米某成功拔管。

3月9日,经自治区诊疗专家组诊断,米某由危重症转为重症,并从负压病房转入普通隔离病房继续接受治疗。3月14日,经自治区新冠肺炎诊疗专家组分析评估,米某达到出院标准。

据了解,目前我区累计出院73例,仍在院接受治疗的2例确诊患者中均为普通型,2位患者病情整体趋于向好,有望近期陆续出院。


记者:郝 婧 编辑:单瑞 校对:吴佳


责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:webmaster@nationalrebateprocessing.com