最新报道

您当前位置:华兴网 >> 2020专题 >> 新时代新使命新样子学习讨论 >> 最新报道 >> 浏览文章

盐池县政协:激发委员履职积极性 发挥好委员主体作用

2020年11月10日  来源:华兴时报

  11月5日,吴忠市盐池县政协召开“新时代新使命新样子”学习讨论活动第七次学习讨论会议。学习了自治区党委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》、自治区政协主席崔波在自治区党委政协工作会议上的讲话、自治区政协十一届三次会议常委会工作报告。

  会上,各专委会负责人围绕“在发挥主体作用上有更加敬誉担责的新样子”主题,从县政协各项工作在推进中存在的问题、专委会如何创新开展工作以及如何发挥委员的作用等方面进行了交流探讨。

  盐池县政协主席贺满文指出,努力干出“在发挥主体作用上有更加敬誉担责的新样子”,核心是激发委员履职积极性,发挥好委员的主体作用。县政协围绕发挥好委员的主体作用,切实提高政协工作和协商质量做了大量工作,政协工作的规范化建设、委员联络、委员考核、委员的奖惩激励等制度的建立;协商工作、专委会界别、委员联络站等创新活动的开展等,极大调动了委员的积极性,取得了实效。但也存在许多问题,与基层政协的特点分不开,县一级的人才结构决定了委员的层次和水平,有一定的局限性,对政协工作的质量有一定的影响。下一年,要探索有效激发委员荣誉感和责任感,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的方针,对委员参加政协会议、各项活动实行考核。专委会要在加强委员管理、学习、调研、联络等方面更好地服务委员,加强社情民意的收集。要把自治区政协设立的“委员会客室”机制纳入到委员联络站,提升联络站的档次和水平。

      (记者 王 茜) 

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。