教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

兴庆区以“共建共享” 构建京银教育合作共同体

2019年10月24日  来源:华兴时报

   近日,记者从银川市兴庆区获悉,为打造教育共同体,通过线上线下的多渠道融合,形成校际之间、教师之间、学生之间、家庭之间的共建共享,以中国农业科学院附属小学为代表的北京优质教育单位与以银川兴庆区回民实验小学为代表的银川兴庆区教育单位开展京银教育合作,该校的6名教师在兴庆区回民实验小学进行了课堂教学交流及综合实践活动课与学科整合的专题讲座。

    据了解,兴庆区此次打造的京银教育合作共同体,从教学科研项目合作入手,以创新探索并构建新时代教育要求的教育评价体系指标为突破口,形成合力,共同合作,整体推进,并以三年为战略目标,第一年确定教学科研方向、科研课题和研究布局;第二年开展深入研究及调整细化,并按照科研进展进行教学教育的改革;第三年共同形成科研成果并对外发布。在教育合作共同体的建设过程中,从教育管理层面的合作到教育任务的合作,在思想上进行统一;进行教师、学生、家庭等要素的合作,从而能形成整体合力;在未来发展中形成长效机制,让京银教育各美其美,美美与共。

    同时,在合作过程中,双方将利用农科院附小已经搭建完成“金穗秀场”视频平台,开辟“京银教育合作”版块,开展教育教学的双向交流,形成针对京银两地教师、学生、家长的专属教育合作新媒体平台,通过实时视频直播、优质课程点播、教育话题研讨、合作任务共建等版块,在平台上实现优质教育资源共享,让双方的沟通交流更加便捷。(记者 王 斌)


责任编辑:单瑞

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。