教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

2021年高考时间确定

2021年02月22日  来源:华兴时报

  2月19日,记者从自治区教育厅获悉,根据教育部发布《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,今年,全国统考具体科目考试时间为6月7日9:00至11:30 语文,6月7日15:00至17:00数学,6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合,6月8日15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  各地各校要健全疫情防控常态化下高考组织工作机制,认真履行主体责任。严格落实防疫措施,提前研究谋划,合理安排特殊类型招生等有关考试时间。强化命题制卷、考点考场、评卷等场所防疫举措。做好考生和考务人员日常体温测量和身体健康状况监测,按要求为每个考点配备防疫副主考,设置必要的隔离考场、隔离设施,配备充足的防疫物资。认真落实入场体温检测、考场全面消毒、通风、保持间距等措施。

  各地各校还将在严格落实安全保密制度,加强标准化考点管理,强化部门协作机制,综合治理考试环境方面确保评卷工作科学规范。同时完善高考入学机会公平保障机制,继续实施重点高校专项计划,按照中央脱贫攻坚有关部署,专项计划实施区域的贫困县脱贫后2021年仍可继续享受专项计划政策。

      (记者 梁 静) 

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。