固原

您当前位置:华兴网 >> >> 区内 >> 固原 >> 浏览文章

彭阳县:复工有接送,稳岗有扶持

2020年03月11日  来源:华兴时报

3月10日,固原市彭阳县151名赴福建返岗复工的务工人员乘坐包机飞往福建厦门。这是彭阳县建立农民工返岗复工“点对点、一站式”用工服务保障机制后第五批集中输送的返岗农民工,也是第二次向对口支援宁夏的福建省集中输送务工人员。

连日来,彭阳县充分发挥疫情防控期间外出务工人员返岗复工工作领导小组办公室牵头协调作用,先后建立了集中返岗人员底数摸排、组织务工人员有序返岗、做好返岗服务等制度,以乡镇为基础统计单位,与输入地企业集中开展返岗人员信息对接,统一组织农民工返岗途中、交接、上岗等各环节工作。同时,积极协调交通、卫健、公安等部门横向沟通,在做好疫情防控的前提下,组织农民工成规模、成批次安全有序返岗。

疫情防控期间,彭阳县还放宽援企稳岗补贴申报条件,加大创业担保贷款扶持力度,同时由政府“买单”包机包车集中输送,截至目前,彭阳县通过包机、包车“点对点、一站式”输送务工人员12车次331人(其中向区内及周边重点企业输送102人,向福建省厦门市输送两次219人)。


记者:邓 蕾 编辑:单瑞 校对:马晓婷

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。