石嘴山

您当前位置:华兴网 >> >> 区内 >> 石嘴山 >> 浏览文章

平罗县供销社多措并举解决防疫期间农产品滞销难题

2020年03月11日  来源:华兴时报

3月11日,记者从石嘴山市平罗县供销社获益,为解决部分社属企业、基层社农产品滞销问题,该社充分发挥组织体系和经营服务网络优势,加大农产品销售力度,着力解决农产品滞销难题。春节至今,平罗县供销系统共帮助农民销售玉米1800吨、酸白菜和番茄酱450吨、辣椒制品和调味品130万元。

平罗县供销社指导农产品销售企业在保持原有“线下”销售的同时积极开辟了“线上”市场,进一步建立多元化销售模式,做好本区域内和跨区域的产销对接。同时,充分利用网络平台,协调电商企业打通网络销售途径,切实保障市场供应和农产品正常销售。

受疫情影响,物流运输受阻严重,平罗县黄渠桥供销社在区内销售和汽运受阻的情况下,积极联系区外客户,销售玉米1200吨,发往四川青龙场。

同时,平罗县头闸供销社在区内企业停工的情况下,积极联系本乡镇农户、养殖场,销售玉米600吨。平罗县迎春食品有限公司通过订单服务并送货上门销售到县内、县外各商场、超市酸白菜和番茄酱450吨,平罗县沙湖食品有限公司通过电商平台“线上线下”服务和送货上门销售区内、区外各种辣椒制品和调味品130万元。


记者:郝 婧 编辑:单瑞 校对:孙丽君

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。