吴忠

您当前位置:华兴网 >> >> 区内 >> 吴忠 >> 浏览文章

红寺堡区政协以“一线意识”投身疫情防控阻击战

2020年03月11日  来源:华兴时报

新冠肺炎疫情牵动着万千群众的心。连日来,吴忠市红寺堡区政协区积极响应自治区坚决打赢疫情防控阻击战的号召,组织广大政协委员和机关党员干部,树立“一线意识”,始终冲锋在防疫阻击战一线,千方百计捐款捐物,积极建言献策、疏导社会情绪,以实际行动践行初心使命,诠释了“为国履职、为民尽责”的情怀担当。

疫情防控工作开展以来,红寺堡区政协主席会议成员按照区委安排,包抓乡、村(居)疫情防控工作,带头冲在一线,传达区委部署命令,督促乡镇、村居严格落实疫情防控各项措施。政协机关党员干部齐上阵,落实一把手负责制,充分发挥党支部战斗堡垒作用,包抓创业社区圣丰花园小区疫情防控工作,号召党员干部带头落实责任,“严防死守”。喊出“政协虽然不是防控一线部门,但始终要冲在最前面,高质量完成区委下达的防控任务,坚决打赢疫情防控阻击战”的口号。

机关党员干部坚守一线深入圣丰花园小区居民家中,对相关情况进行地毯式摸排,一家一户宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,摸排居民家庭人员情况,确保到边到底,情况全掌握。机关党员干部依托检查点,做到“守土尽责”,严格落实区委疫情防控“九个一律”要求,合理有序简化工作人员进出登记手续,加强人员流动管控,对居家隔离家庭通过微信、电话随时沟通,及时了解隔离人员健康状况、提供心理疏导、关心隔离家庭生活需求、帮助解决生活物资供应方面的困难,扎实做好防控工作每个细节。截至目前,圣丰花园小区未出现疑似和确诊病例。

与此同时,红寺堡区政协倡导和鼓励政协委员充分发挥委员作用,立足自身实际,积极参与疫情防控工作、奉献爱心。区政协各参加单位和广大政协委员积极响应,主动担当责任,投入到城区疫情防控一线。广大医药卫生界的委员持续奋战在疫情防控第一线,全区各疫情防控检查站、村(居)防控一线、应急保障、宣传等各条战线上均有区政协委员忙碌的身影,广泛凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

委员们支援一线,慷慨解囊,积极参加慈善募捐、奉献爱心,慰问一线工作人员,参与志愿服务等工作,充分展现出广大政协委员为国履职、为民尽责的情怀。据不完全统计,截至目前,红寺堡区政协委员通过各种途径累计捐款、捐物折合36万元。


记者:王 茜 编辑:单瑞 校对:吴佳

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。