吴忠

您当前位置:华兴网 >> >> 区内 >> 吴忠 >> 浏览文章

吴忠消防网络直播宣传吸引2万余名网友观看学习

2020年03月12日  来源:华兴时报

“假冒伪劣消防产品的危害不言而喻。今年,受疫情影响,我们把消防产品辨识宣传活动‘搬’上了网络,通过直播的方式开展,先后有2万余名网友观看直播,取得了良好的宣传培训效果。”3月12日,吴忠市消防救援支队综合指导科科长张相志介绍。

吴忠消防网络直播宣传吸引2万余名网友观看学习

 

如何让“3·15”消防产品主题宣传活动契合当前实际,帮助企业复工复产企的同时做好消防安全培训,吴忠市消防救援支队创新思路,利用网络开展宣传和培训活动。为了顺利开展此项工作,该支队提前着手准备,制作了消防装备器材电子模拟展板、火灾实验彩钢板用房等,在《直播宁夏》搭建了活动网络直播平台,广泛发动辖区企业、重点单位广泛组织收看。

3月11日下午,该支队策划的“3·15”消防产品主题宣传网络直播活动如期上线,在40余分钟的直播活动中,该支队工作人员在线向网友们介绍了各类常见消防装备器材的系统构成、原件性能参数、工作原理,以及使用、维护保养常识、真伪辨识方法,通过现场模拟火灾实验,直观展示了消防装备器材的作用,并针对当前疫情防控和企业集中复工复产的实际发出了消防安全提示。网友们纷纷表示要把学到的消防产品辨别知识运用到日常工作生活中,积极举报生产、销售、维修和使用假冒伪劣消防产品的行为,为保护自身和他人安全作出一份贡献,共同努力净化消防安全环境。

张相志介绍,今后该支队将更多地探索创新互联网直播等宣传培训模式,让广大群众和企事业单位职工足不出户就能学习到更多消防知识。


记者:陈 敏 通讯员:邓树霏 编辑:单瑞 校对:吴佳

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。