中卫

您当前位置:华兴网 >> >> 区内 >> 中卫 >> 浏览文章

“3·15”消费者权益日 中卫市打造诚信建设平台

2020年03月15日  来源:华兴时报

在“3·15”消费者权益保护日,中卫市通过系列活动,进一步凝聚社会、消费者和经营者诚信经营消费共识,打造诚信建设平台,助推消费者权益保护共建共治共享。

维护市场稳定,提振消费信心,离不开各个行业的健康发展,离不开广大消费者的倾力配合,更离不开全社会诚信建设的有力支撑。今年,中卫市“3·15”消费者权益保护日系列活动将采取线上线下结合的方式,扎实开展诚信教育、诚信宣传,深入推进《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》《药品管理法》等法律法规落实,加强消费教育引导,树立健康消费理念,督促企业诚信经营,共同营造安全放心消费环境。

目前,全市上下在集中精力抓好疫情防控工作的同时,正在着力加快复工复产。为此,中卫市把强化消费者权益保护和疫情防控有机结合,进一步畅通全国12315平台、12315热线、12345市民热线等渠道,及时受理和处理消费者投诉、咨询和诉求,着重结合当前疫情防控情况,重点处理好群体性投诉和哄抬价格、制售假冒伪劣产品等举报案件。

此外,中卫市将进一步突出全国12315平台在线消费争议解决机制以及维权服务站投诉和解机制等社会共治新渠道,引导经营者自主化解消费争议。认真落实消费环节经营者首问和赔偿先付等消费维权重要举措与制度,降低消费者维权成本,营造安全放心的消费环境,进一步增强消费信心、激发消费潜力、促进消费升级,助力企业复工复产,推动经济高质量发展和持续健康增长。


记者:罗 鸣 编辑:韩瑞利 校对:吴佳


责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。