区县政协

您当前位置:华兴网 >> 人民政协 >> 区县政协 >> 浏览文章

西夏区政协积极主动参与疫情防控阻击战

2020年03月03日  来源:华兴时报

众志成城战“疫”情 政协委员显担当

新冠肺炎疫情暴发以来,银川市西夏区政协始终把疫情防控工作作为当前的政治任务和头等大事,发动政协委员积极主动参与疫情防控阻击战,共同守护群众生命健康。政协有倡议,委员见行动。政协委员积极响应,始终把责任扛在肩上,把事业放在心上。有的委员以强烈的政治责任感和使命感,立足本岗、尽己所能投入疫情防控第一线,为有效防控疫情担当尽责;有的委员积极宣传引导,协助有关部门落实政策措施,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作;有的委员深入一线当起志愿者,积极参与到这场没有硝烟的战役中;有的委员则千方百计,多形式、多渠道募集物资,捐赠善款。委员们勠力同心、共克时艰,用实际行动诠释政协委员的神圣职责。

3月3日,记者在西夏区政协看到一份爱心捐赠记录,他们通过各种方式奉献爱心,共同为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。其中,政协常委任彦豹代表宁夏汇融事业集团有限公司向西夏区捐款50万元用于支持疫情防控工作;政协常委伏国军代表宁夏酬勤智能科技股份有限公司和宁夏艾依斯数据统计调研有限公司协调内蒙古正维精细化工有限公司捐赠30吨消毒液(折价约100万元),并以个人名义向西夏区慈善总会捐款1500元;民建西夏区支部会员朱世霞、唐富江等为抗击疫情捐赠现金41600元;政协委员张明以共享人力资源有限公司名义捐赠抗疫善款3万元。

疫情防控到了关键阶段,为了保障防控物资的供给,中国侨联新侨创新创业联盟副理事长、西夏区政协委员、宁夏荣光科技集团董事长梁少荣捐赠2万只价值60万元的美国产N95医护口罩;西夏区政协委员顾玉山代表银川甘肃白银商会向西夏区政协捐赠疫情防控物资口罩550枚,矿泉水20箱,方便面15箱,八宝粥10箱;政协委员朱军代表宁夏红玛瑙枸杞产业发展有限公司向武汉抗疫一线捐赠2万元物资;政协委员何应东代表宁夏科衡农业科技有限公司向燕宝社区捐赠了1万元的抗疫物资;西夏区政协委员、民革党员,银川市昊惠畜禽农民专业合作社、宁夏恒兴养殖有限公司负责人黄建虎、袁进贤联合捐赠10万元购买鸡蛋1400箱,用以慰问西夏区基层社区、村等卡口疫情防控一线人员;政协委员吕秋红代表宁夏玖号科技有限公司捐赠酒精等抗疫物资约合2.16万元;政协委员刘兴礼代表宁夏江海洋莲花健康产业发展有限公司捐赠了价值8000元的抗疫物资;政协委员于明全携泾和清真大寺志愿者,慰问辖区防控一线工作人员;政协委员欧治国代表银川市道教协会,慰问抗击疫情一线的公安干警(西夏区公安分局)。

记者:束 蓉 梁 静 编辑:吴倩 校对:吴佳


责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。