委员风采

您当前位置:华兴网 >> 人民政协 >> 委员风采 >> 浏览文章

李学才:用科技的力量助力疫情防控工作

2020年02月17日  来源:华兴时报

新冠肺炎疫情发生后,宁夏民盟盟员、金凤区政协委员、宁夏瑞斯软件有限公司董事长李学才响应国家及自治区政府要求,带领公司技术开发人员快速研发并上线了“疫情防控核查公共服务平台”,用以支持配合银川市西夏区政府进行疫情全面核查管理工作。

据李学才介绍,这个系统小程序通过微信公众号就可以进入,向市民及社区工作人员提供了人员普查登记基本信息及健康打卡功能。市民可通过人口普查登记进行个人信息填报,社区工作人员也可通过工作入口帮助市民填报。填报内容涵盖自治区对疫情防控的所有数据要求,同时系统通过智能识别与自动化控制,大大降低了市民自行填报的难度。同时,系统提供健康打卡功能,市民可通过该功能进行每日健康状况打卡,如遇市民发烧、咳嗽、胸闷等特殊状况,将对打卡人进行进一步统一隔离管理。系统还面向管理人员提供所有采集数据的查询、统计、报表等综合管理功能,方便政府对区内数据分门别类,细化至各社区、街道进行统筹管理。

截至目前,系统已完成西夏区全部9个街道,79个社区内共计19469户,共计45860人的人员普查登记,其中已有461人目前进行了居家隔离。

公司创办16年来,李学才从最初面临倒闭到荣获2016年软交会最具创新竞争力产品奖、宁夏中小企业50强等,公司业务覆盖区内外多个地市,用户涉及政府、教育、税务、水利、大中型企业、商务等领域。2016年,李学才荣获“第五届感动宁夏十大青年创业人物”。

面对当下的疫情防控,李学才说,宁夏民盟区委会向我们广大盟员发出了号召,金凤区政协也向全体政协委员发出了《抗击疫情倡议书》,号召我们要凝心聚力,主动担当,努力投身疫情抗击第一线,为遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献。我只是做了自己应该做的事情。政协委员是在中国共产党的领导下担任着参政议政的重要角色,成为政协委员对我本人的工作和生活也赋予了更多的担当和职责,在目前最为重要的疫情防控工作中,我会继续留心关注社情民意,发挥职能作用,为各级党委和政府建言,为民生献策。


(记者:蔺 津 编辑:单瑞  校对:吴佳)

责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。管理邮件:webmaster@nationalrebateprocessing.com